Чугунный котёл (объём 12л)

ID#2907
Узнать цену товара x


Категории:

Популярность изделий, изготовленных из чугуна, не вызывает сомнений. Это объясняется высокой прочностью, теплотворной способностью, долговечностью. Так, например, чугунная посуда, вошла в обиход человека много лет назад и заняла прочные позиции на «кухонном» рынке. Современным хозяйкам, как показывает практика, абсолютно не нужны альтернативы, даже самые инновационные.

Итак, чугунная посуда, как и другая утварь из чугуна, появилась практически девять веков назад – в далеком двенадцатом столетии на территории современной Европы. Для наших соотечественников это время растянулось вплоть до шестнадцатого века. Зато чугунная посуда так пришлась по вкусу россиянам, что во времена правления Царя Петра Россия заняла лидирующие позиции по выплавке этого удивительно стойкого металла. Хотя стоит отметить, что основная часть выплавленного чугуна шла на изготовление орудий (пушек, ядер и т.д.).

Научно-технический прогресс определил свои приоритеты. На смену чугунному оружию пришло более современное, точное и легкое. Однако любовь к чугунной посуде осталась прежней. Она не подвластна моде и переворотам, потому что она вечная и прочная. А еще в чугунной посуде получаются отменные блюда, даже если вы готовите на обычной плите. Причем, рецепты приготовления разнообразных блюд просты и экономичны.

Так, предлагаем простой рецепт приготовления овощей в чугунной посуде. Мы используем самые доступные продукты. Вам понадобятся: небольшой кочан капусты, цукини, лук, морковь, чеснок, томаты, зелень (укроп, петрушка), пряности. В зависимости от емкости чугунной посуды будет определен порционный состав продуктов.

Итак, сначала необходимо подготовить продукты к приготовлению. Для этого нужно снять вялые листья с капусты и не очень мелко нашинковать. Пока вы шинкуете капусту, поставьте на огонь чугунную посуду, предварительно смазав ее растительным рафинированным маслом. Нашинкованную капусту укладывайте в подогретую емкость и закройте крышкой. Помните, что капуста, выпустив сок, осядет на дно чугунной посуды. Пока томится капуста, займитесь приготовлением цукини. Их не нужно очищать от кожуры, убирать мелкие семечки, необходимо просто порезать их небольшими кубиками и опустить в чугунную посуду к полуготовой капусте. Вслед за цукини в чугунную емкость отправляются морковь, предварительно почищенная и натертая на крупной терке, а также порезанный полукольцами лук и порубленный чеснок. В последнюю очередь закладываются томаты, с которых убрана кожица. Кожица легко снимается с томата, если его ошпарить кипятком. После того, как все овощи были заложены в чугунную посуду, оставьте их в дровяную печь томиться на медленном огне. После приготовления овощей добавьте пряности и зелень. Время приготовления занимает не более получаса, а аромат вкусного блюда еще долго будет витать по вашей квартире. А секрет быстрого, вкусного и необычайного блюда кроется в неприхотливой чугунной посуде!

В арсенале каждой хозяйки должна быть чугунная посуда, которая станет верным помощником на кухне и в быту.