Котел 15л

ID#2905
Узнать цену товара x


Категории:

Чугунная посуда, в частности, котелок чугунный, пользуется большим спросом среди рыболовов, охотников и заядлых туристов. Не смотря на то, что чугунная посуда обладает высоким весом, она никогда не заменится на более легкую алюминиевую посуду или изготовленной из нержавеющей стали. Такая любовь объясняется чудесными свойствами чугуна, который представляет собой сплав из нескольких элементов (железо, углерод, кремний и фосфор).

Котелки на ножках из чугуна, точно так же, как и другую чугунную посуду отливают при температуре 1400 градусов по Цельсию. Причем, технология производства чугунной продукции для всех изделий одинакова и называется бесшовной. По окончанию процесса отливки форма раскалывается и осуществляется зачистка изделия и дополнение ее различными аксессуарами (ручками, ножками, декоративными украшениями).

Уникальность чугуна позволяет медленно и равномерно прогревать поверхность посуды и позволяет мясу и овощам томиться на огне, делая его удивительно ароматным и необычайно вкусным. Именно поэтому настоящие охотники готовы носить за спиной тяжелый котелок чугунный, для того чтобы свежее мясо дичи приготовить прямо на открытом огне и получить от этого необычайное удовольствие.

Компания Fireplace предлагает богатый модельный ряд всевозможных изделий из чугуна. Среди них разнообразная посуда – котелки чугунный, их модификация, установленная на ножки. Котелок на ножках удобно использовать в походе, что активно используется туристами, которые готовят в нем пищу, кипятят воду на чай, а также используют его в качестве светильника. Чугунная посуда от известной компании соответствует международным стандартам качества и предлагает на выбор потребителю экологически чистую продукцию, что особенно важно для современного общества.

Стоит отметить, что чугунная посуда отличается между собой особенностями покрытия. Так, котелок чугунный, сковородки, казаны могут быть непокрытыми и эмалированными, то есть покрытыми специальным защитным антипригарным слоем. У каждого вида чугунной посуды есть свои поклонники. Действительно, нельзя сказать, что эмалированная посуда хуже «обычной» и наоборот. Так, обычный непокрытый котелок чугунный обладает естественным антипригарным свойством, хотя, может быстро заржаветь. Однако со временем становится еще лучше, поскольку проходит этапы естественного прожига, каления. Как говорят настоящие хозяйки, что на старой чугунной посуде и блины пекутся румянее, и мясо тушится нежнее. Это объясняется фактурой чугунной поверхности. Она является пористой и во время приготовления пищи в дровяной печке жир забивает поры, образуя тонкую пленку, которая и не дает пище подгореть.

Для многих хозяек встает естественный вопрос о том, как почистить котелок чугунный, поскольку со временем натуральный чугун темнее, покрывается ржавчиной или просто слоем жира. На самом деле, сейчас можно подобрать чистящее средство для любого материала. Вопрос в том, насколько это будет безопасно. Простой старинный способ – почистить котелок чугунный пучком травы обычным речным песком или же обжечь изнутри паяльной лампой.