Зона барбекю

Оглавление

Барбекю - уличная печь для приготовления мяса на огне.

Слово «барбекю» может относиться не только к устройству, но и методу жарки пищи и часто заменяется понятием «гриль». Но, строго говоря, между ними есть некоторое различие. В первую очередь, в длительности приготовления пищи и виде используемого тепла. Жарка на гриле занимает немного времени и производится на умеренно высоком открытом огне (260 ° C), в то время как процесс приготовления барбекю относится к медленным процессам, с использованием косвенного тепла и горячего дыма. Классический гриль готовится на решетке прямо над собранными в кучу угольями, а барбекю – на углях, находящихся на некотором расстоянии друг от друга.

Стационарное барбекю

Печь барбекю - отличный способ разделить отдых на открытом воздухе со своими друзьями и близкими, не говоря уже о том, чтобы насладиться вкусной едой, только что приготовленной на горячих углях. Существует много видов таких печей, от небольших переносных моделей до тяжелых стационарных жаровень из камня – весь вопрос в том, какая печь барбекю вам нужна? Если у вас нет дачи, и вы планируете время от времени отдыхать на природе с семьей, то маленькая металлическая печь будет идеальным решением, но если вы хотите иметь хорошо оборудованную зону барбекю в своем саду, то вам потребуется большая печная модель. Но, пожалуй, самый большой и самый спорный вопрос касается печного топлива: древесного угля или газа, так как барбекю может работать на том и другом.

Портативная модель барбекю

Топливо для печи барбекю

Древесный уголь - классическое топливо для барбекю, создающее не только оптимальную температуру жарки, но и неповторимую атмосферу, присущую только процессу горения дров. Он дешевле, чем газ и легко доступен. Маленькие, недорогие модели гриль отлично подойдут для начинающих и домашних поваров, а большие печи - для настоящих профессионалов кулинарного искусства. Древесный уголь придает пище уникальный дымный аромат, но если вы решили использовать для его получения дрова, а не готовый пакет, купленный в магазине, вам потребуется около получаса, чтобы получить угли нужной температуры.

Дровяная уличная печь Газовые барбекю можно разжечь в любой момент времени. Кроме того, они позволяют контролировать температуру жарки. Некоторые модели имеют несколько горелок, на которых можно готовить одновременно. Современное газовое барбекю

Уход за дровяными печами, по сравнению с газовыми, более сложен, так как нагар, остающийся после жарки, труднее чистить. Но, с другой стороны, такие печи практически не требуют профессионального обслуживания.

Конструкция печей барбекю

Печи барбекю, в зависимости от типа расходуемого топлива, материала изготовления и дизайнерского стиля, сильно отличаются друг от друга. Самый распространенный вариант – дровяная уличная печь из кирпича или композитного материала из смеси бетона и мелкодисперсного природного мрамора.

Печь из бетона и мрамора

Портативные варочные печи, работающие на газе или дровах, чаще всего делают из хрома, нержавеющей стали или чугуна. Стальные модели, по сравнению с хромированными, более долговечны и за ними просто ухаживать. Чугунные барбекю хорошо держат тепло, но потребуют больше ухода – для предотвращения коррозии. Металлические барбекю с фарфоровым покрытием легко моются и стойки к ржавчине, но более дороги.

Чугунная печь для жарки мяса

Зона очага стационарных кирпичных или бетонных барбекю обычно футеруется шамотной плиткой, оптимизирующей процесс горения. Финишным покрытием может служить штукатурка светлых тонов. Дымоходный колпак выполнен из полированной или окрашенной нержавеющей стали, либо благородной меди. Корпус дровяной печи, как правило, имеет вытянутую обтекаемую форму – со встроенной столешницей или без нее. В нижней части печи может быть открытая ниша для дров или кухонных принадлежностей (поворотных кронштейнов, простых и диагональных вертелов, корзин для запекания птицы). Зольник чаще всего вынимается. В стандартный набор для ухода за такой печью входят каминные щипцы, щитки для уборки золы и пики для дробления угольев. Для защиты барбекю от снега и дождя в зимний и осенний период, когда печь не работает, можно использовать специальные чехлы.

Дровяное барбекю нередко дополняют встроенной коптильней, расположенной в верхней части дымохода и духовым шкафом для выпечки хлеба. Некоторые модели могут включать даже кухонные столы и мойку для посуды.

Печь гриль с коптильней

Как установить модульное барбекю (видео)

Кирпичное барбекю можно построить с помощью профессионального печника или сложить самостоятельно из заводских модулей. Последний вариант займет пару часов и потребует помощи еще одного человека.

Дизайн садовых барбекю

Дизайн кирпичных жарочных печей, в основном, деревенский. Стальные модели могут быть выполнены в стиле модерн. Устанавливают эту уличную печь только на ровное бетонное основание. Если вы хотите обустроить в своем саду не только место для жарки, а настоящую обеденную зону, то стоит подумать о наборе кухонных столов и стульев, чтобы зона барбекю была полностью оборудована для приема гостей. Каминные производители обычно предлагают к такой печи не только аксессуары и посуду, но и уличную мебель.

Барбекю рустикального стиля Уличная печь. Хай тек.

Прежде, чем купить барбекю для своего дома, познакомьтесь с правилами его эксплуатации и пожарной безопасности и не стесняйтесь спрашивать совета менеджеров по поводу полезных кухонных аксессуаров для этой печи, чтобы процесс приготовления пищи стал для вас максимально комфортным.

Фотогалерея барбекю

купить мангал

купить мангал

садовые печи

садовые печи

садовые печи

купить камин

купить камин

Купить мангал в нашем магазине:


2016-11-25 fireplace.su барбекю 4.62 (авторизуйтесь, чтобы поставить оценку)


Задать вопрос, заказать товар:


Советуем прочитать:

up
Наличие и цена
Заполните форму ниже и закажите обратный звонок
Ваше имя
Заполните пож-ста поле ИМЯ !
Ваш телефон
Укажите пож-ста Ваш телефон !