Печка буржуйка, печи чугунные

Выберите раздел нашего каталога:

печи из талькохлорита
Печи с талькохлоритом
стальные печи
Стальные печи
кафельные печи
Кафельные печи
печи длительного горения
Длительное горение


Схема движения потоков воздуха в буржуйке

Посмотреть как движется воздух в камине

Составные части буржуйки

Узнать правила установки печей
схема чугунной печи составные части буржуйки

Классическая печка буржуйка, выполнялась из металла, и использовалась для отопления как в квартирах и частных домах, так и вдали от «большой цивилизации» - в походных условиях, либо на дачных и садовых участках.


печка буржуйка
Печка буржуйка

Печи чугунные, обладая превосходной внешней формой и обширными функциональными возможностями, в сочетании с отменной безопасностью и чрезвычайной экономичностью, являются наиболее популярными обогревателями в домах таких стран как, например Норвегия.

Печка буржуйка, печи чугунные на данный момент являются гораздо более привлекательным решением для обогрева помещений, чем камины. Дело в том, что для установки камина необходимы не только высокие затраты, но и определённые архитектурные условия, которым сегодня отвечает далеко не каждый дом. Камин в наше время не столько согревает помещение, сколько подчеркивает статус своего владельца. Печка буржуйка, печи чугунные, напротив – призваны в первую очередь, обогреть помещение. Впрочем, современный эффектный вид, который имеют печка буржуйка и печи чугунные, заставляют многих людей путать их с камином. У большинства слово «буржуйка» вызывает образ неказистой жестяной бочки с приделанной закопченной трубой – именно так зачастую выглядели печи буржуйки в начале двадцатого века. На сегодняшний день печка буржуйка и чугунные печи способны поразить своим великолепным внешним видом, обилием художественных решений, которые позволяют этим теплым приборам органично вписываться практически в любой интерьер.




Конструкция чугунных печей принципиально не менялась около 200 лет. В 1970-х годах, значительное увеличение цен на мазут привело к увеличению использования дровяных печей.

В 1988 году агентство по охране окружающей среды (EPA) выпустило нормативный акт, согласно которому все вновь изготовленные дровяные печи должны соответствовать стандартам на выбросы.









Сырье для изготовления печей

  • Чугун представляет собой вещество, состоящее из железа и 2-4% углерода. Небольшие количества кремния, марганца, серы, фосфора также присутствуют. Для специальных применений, различные количества никеля, хрома и молибдена могут быть включены, чтобы произвести чугун, который устойчив к нагреванию, износу и коррозии. Современная чугунная буржуйка может содержать от 1/3 чугуна. Остальная часть печи состоит в основном из стали.
  • Сталь представляет собой вещество, состоящее из железа и 0.01-1.2% углерода. Некоторые специальные формы стали может содержать от 0,003% углерода или целых 2% углерода. Сталь может также содержать различные количества марганца, кремния, алюминия, никеля, хрома, кобальта, молибдена, ванадия, вольфрама, титана, ниобия, циркония, азота, серы, меди, свинца, бора, теллура, селена.


После 1850-х годов, производители печей обратили внимание на чугунные плиты для кухни, на которой домохозяйка может приготовить бекон, яйца, картофельные оладьи. Поскольку не было термостата, повар научился регулировать температуру на основе внешнего вида огня (дерева или угля, в зависимости от модели).
Чугунные печи были также используется, чтобы держать дома теплыми. Камины, как известно, неэффективны для обогрева помещений без центрального отопления. В 1882 году в печную дверку вставляли тонко нарезанную слюду, которая служила в качестве стекла.
Другие материалы, которые могут быть использованы для отделки чугунных печей: керамика (различные материалы, изготовленные из неметаллических веществ, подверженных воздействию высоких температур), огнеупорный кирпич (изготовленный из термостойкой глины)




Производство чугуна

Железную руду достают из земли в поверхностных шахтах. Руда получают в виде кусков размером от более чем 1 м в диаметре до менее чем 1 мм в диаметре. Для получения чугуна или стали, комки должны быть 7-25 мм в диаметре. Глыбы руды, которые являются слишком большими, измельчают и пропускают через сита, которые отделяют полученный материал по размеру. Кусочки, которые слишком малы, расплавляют вместе в больших кусках, процесс, известный как спекание. Затем куски железной руды смешивают с коксом, в богатых углеродом вещества получают нагреванием угля до высокой температуры в доменной печи при температуре 900-1,350 ° C. Конечным результатом этого процесса является расплавленной чугун, который состоит из 90% железа, 3-5% углерода и, различных примесей.


Позже производители чугунных печей разливают чугун по формочкам. Наиболее распространенный метод - литье в песок. Образец в виде требуемого конечного продукта может быть из дерева, металла или пластмассы. Образец плотно упакованы в песок, состоявшемся вместе с различными веществ, известных как связующих. Шаблон удаляют, оставляя полость в песке. Расплавленный чугун заливают в полость и охлаждают, в результате чего твердый чугун в желаемую форму.

Сборка.

Перед сборкой компонентов чугунные должны быть отполированы. Чугунные детали стягивают стальными болтами. Затем печь обрабатывают маслом, чтобы предотвратить коррозию и упаковывают

При изготовлении чугуна, наиболее важным фактором в производстве металла с требуемыми характеристиками регулирования количества других, чем железо и углерода, присутствующих в конечном продукте элементов. В частности, количество кремни, присутствующего производит два совершенно разных форм чугуна.


Белый чугун (назван в честь блестящих поверхностей -они видны, когда металл ломается) содержит более 2% кремния . Серый чугун является материалом, используемым, чтобы сделать чугунные печи.
Во время монтажа печи - компоненты проверяются предмет трещин, и ржавчины.
Будущее
Правила EPA, введенные в 1980, обязали производителей уменьшить вредные выбросы от чугунных печей. Производители выполнили эти правила в трех направлениях.
  1. Некоторые печи были снабжены каталитическими конвертерами (керамический соты, чтобы сжечь топливо полностью).
  2. Некоторые создали так называемые «хай-тек» печи, которые улучшают существующие технологии, так что топливо сгорает более эффективно.
  3. Наиболее радикальные изменения является развитие пеллетных печей. Вместо обычного дерева, эти печи сжечь маленькие гранулы, образованные из древесной щепы, опилок, коры и других древесных отходов, которые сушат. Потому что они гораздо суше, чем обычный лес, эти гранулы горят чрезвычайно чисто. Такие печи также проще в использовании, чем традиционные дровяные. Владельцу необходимо приобрести гранулы и загрузить их в автоматический бункер печки,затем печь сама будет подкидывать гранулы в огонь. Это недавнее новшество в технологии печей дровяных гарантирует, что, казалось бы, старомодная чугунная печь будет использоваться также в двадцать первом веке.
Как узнать какая печь долговечнее?
Обратите внимание на массу - больше вес - значит толще чугунные стенки

Достоинства буржуек из чугуна

  • многолетний срок эксплуатации, неприлично превышающий срок службы железных печек;
  • изделия из чугуна не ржавеют и не деформируются при нагревании.
  • Теплоотдача чугуна выше, соответственно выше и коэффициентом полезного действия.

Недостатки чугунных печей

  • чугун трудно обрабатывать - а значит большого разнообразия дизайна не ждите.

чугунная буржуйка
Чугунная буржуйка

Следует упомянуть ещё об одном немаловажном факторе, который играет на руку, как буржуйке, так и чугунным печам, - экономичность. Вряд ли найдётся такой камин, который мог бы сравниться по расходу дров с чугунными печами.

Всё дело в том, что чугунные печи или буржуйки превосходят камины по экономному расходу сжигаемого топлива за счёт материала, из которых они сделаны и конструкционных особенностей. Камины были популярны в России в царские времена, когда практически любая семья из зажиточного класса населения, имела не только своё родовое поместье, но и надел земель, с лесами, полями и т.д. В таких условиях хозяева подобных домов могли себе позволить повышенный расход ресурсов.

чугунная печь
Чугунная печь


В наше время ценится экономичность и такие обогревательные устройства как печка буржуйка, печи чугунные - с лихвой удовлетворяют всем необходимым запросам, и превосходят классические камины по эффективности. Превосходство достигается за счёт использования материала – чугуна и металлических сплавов. В отличие от кирпичной кладки, чугуну требуется гораздо меньше времени на прогрев. Кроме того, как буржуйка, так и чугунная печь – обладают конструкцией закрытого типа, по сравнению с классическим камином, который использует лишь около 16% энергии сжигаемого топлива. В итоге при использовании чугунных печей и буржуек – времени и топлива на прогрев помещений тратится по минимуму. Подтверждением целесообразности применения этих печей в современных условиях служит тот факт, что печки буржуйки и чугунные печи изготавливаются в целом ряде западных стран – во Франции, Норвегии, Германии, а также и нашими, отечественными производителями.

белая буржуйка
Белая буржуйка


Современное исполнение печек буржуек приводит к тому, что их нередко путают с каминами. Это происходит во многом благодаря использованию прозрачной дверцы спереди печки, которая позволяет видеть, как завораживающе пылает огонь. Художественная обработка корпуса металлом либо другими материалами, приводит к тому, что чугунные печи и буржуйки из простого отопительного прибора превращаются в предмет роскоши.



Купить чугунные печи камины



<
Оглавление

2016-11-24 fireplace.su буржуйки, выбор печи 4.28 (авторизуйтесь, чтобы поставить оценку)

Смотрите также:

БУРЖУЙКИ


ВЫБОР ПЕЧИ




Задать вопрос, заказать товар:


Советуем прочитать:

up
Наличие и цена
Заполните форму ниже и закажите обратный звонок
Ваше имя
Заполните пож-ста поле ИМЯ !
Ваш телефон
Укажите пож-ста Ваш телефон !