Печной кирпич - отличие шамотного от огнеупорного

Содержание:

В сравнении с популярным витебским кирпичом, эксплуатационные свойства и внешний вид кирово-чепецкого каминного кирпича, выпускаемого с 2008 года, заслуженно пользуются приоритетом первоочередного выбора у профессиональных печников и строителей.

Игра по правилам — залог популярности

Строгое соблюдение технологических процессов при выпуске продукции — визитная карточка К-Чепецкий кирпичного завода. В отличие от других производителей, эти изделия отличают точные геометрические размеры с ровной поверхностью, без недожогов и пережогов, эффективно противостоящие влаге и перепадам температуры.

Изготовители кирпича в работе используют либо полусухой способ производства, либо пластический. В зависимости от этого свойства готового изделия разнятся, так как применяются разные технологии:

При полусухом способе производства используется глина влажностью до 8%. Она приводится в порошкообразное состояние и соединяется с песком. Смесь делится на части, из каждой на предназначенных для этой операции прессах формуется кирпич-сырец, который сразу можно обжигать. Гладкие грани придают изделию привлекательный вид и дефекты встречаются редко, а вот большую плотность и неустойчивость к высоким температурам нужно отнести к недостаткам. Пластический способ подразумевает работу на ленточных прессах с мягкой массой глины определенной влажности (около 20%). Вакуумная установка позволяет придать массе форму ленты и впоследствии разрезать на кирпичи-сырцы. Учитывая то, что следующим этапом будет усушка и обжиг, размер заготовок должен быть больше величины готового изделия, так как произойдет усадка. В процессе усушки влажность кирпича-сырца нужно снизить втрое, до 6-8%. Затем последует обжиг. Производится он при температуре до 1000 °С в печах непрерывного действия. Определенные частицы массы под действием такой высокой температуры плавятся, расплываются по заготовке, скрепляя всю массу, что и обеспечивает заданную прочность.



Увеличение прочностных характеристик кирпича обеспечивает долговечность топочных отделений каминов и печей. Использование кирово-чепецкого кирпича марки М 300, изготовленного методом пластического формования, позволяет мастеру-печнику не задумываться о качестве внутренней структуры кирпича, а сосредоточится на процессе кладки печи.

Отличные характеристики печного кирпича кирово-чепецкого происхождения позволяют применять его в сложных климатических условиях России при индивидуальном строительстве, кладке банных и варочных печей, каминов и печных комплексов.

Хороший эстетический вид полнотелого кирпича, с оттенками шоколадного и красного цветов, поможет улучшить дизайн и оформить со вкусом фасад строения.

Печь из Кирово-Чепецкого кирпича. Материал 30.000 руб. Работа 70.000 руб. Сроки 3-4 дня.

Выбор сплошного кирпича для постройки отопительных каминов или варочных печей предпочтителен. Соблюдение технологии обжига изделия позволяет распределять в кладке максимальную весовую нагрузку. Накопленное в кирпиче при топке печи тепло, равномерно отдаётся печкой продолжительное время, что необходимо при приготовлении пищи или нагреве помещения.

Сравнительный график нагрева шамотного и красного кирпича

На рынке производителей строительных и облицовочных керамических изделий, Чепецкий кирпичный завод имеет большой авторитет, его продукция неоднократно отмечена на международных выставках медалями и дипломами.

Поддерживать авторитет кировской продукции помогает постоянный технологический контроль любых объёмов печного кирпича, направляемого покупателю. Оперативное выявление недостатков не позволяет поставлять бракованную продукцию, благодаря чему потребителю всегда отгружается продукт только отличного качества.

Печной кирпич для строительства печи

Работа по изучению состояния кирпича в условиях воздействия на него отрицательных температур, позволила выпустить на рынок кирпич для строительства в северных условиях. Высокий предел морозостойкости F35-F50, достигнутый в результате проведённой работы, показывает количество циклов, переносимое кирпичом без риска его разрушения.

Отзывы печников о печной кирпиче.

Совет от печного мастера (как правильно выбрать шамот, огнеупорный)

Секреты изготовления

Получение на выходе изделия с требуемыми геометрическими размерами, нужного цвета и необходимыми эксплуатационными характеристиками, обеспечивается строгим соблюдением технологии изготовления.

Цены на полнотелый печной кирпич производства Кирово-Чепецкого завода (март 2016 года):

Фото Цвет Размер, мм Марка Вес, кг Упаковка, шт. Цена, руб.
авто ж/д
1 Красный 250х120х65 300 3,9 300 300 40,23
2

Гляссе,




Терракот
250х120х65 300 3,9 300 300 42,23
3
Темный шоколад 250х120х65 300 3,9 300 300 51,24
4


Лотос




Персик




Камелот темный шоколад
250х120х65 300 3,9 300 300 56,94

ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ:

  • Для изготовления облицовочного кирпича, глинистая масса, загруженная через ящичные питатели, поступает на ленточный конвейер, который доставляет сырьё на подготовку перед дальнейшей его переработкой;
  • Процесс измельчения начинается в бегунах. Для уменьшения крупных включений и придания глине однородности, сырьё на следующем этапе проходит обработку в дробилке с двумя валками и регулируемым зазором;
  • После окончания этапа измельчения глины в мощной валковой дробилке, полученное сырьё доставляется на склад шихты, где сырьё приобретает необходимую для формовки изделия влажность и пластичность.
Печной комплекс

ФОРМОВКА ПРОДУКЦИИ:

  • Окончательная гомогенизации и увлажнения шихты перед формованием кирпича производится на круглом сетчатом питателе, откуда она поступает на экструдер для уплотнения и перемещения сырья на мундштук;
  • На мундштуке происходит автоматическая нарезка кирпичей по заданным геометрическим размерам;
  • Нанесение рельефа на поверхность кирпича производиться песчаной обработкой или в специальной установке для обработки поверхности изделия.

СУШКА КИРПИЧА:

  • Отправка формованной продукции в камерную сушилку для удаления из кирпичей избыточной влаги предшествует процессу обжига и закалки;
  • Конструкция сушилки, оборудованная современными компьютерными технологиями для температурного контроля и поддержания климатического режима, позволяет сохранять высокое качество процесса, независимо от назначения и габаритов изделия.
Уличная печь из печного кирпича

УКЛАДКА КИРПИЧА В ВАГОНЕТКИ:

  • Для прохождения следующего этапа — обжига кирпича в туннельной печи и доведение его до необходимых кондиций, используется садчик, укладывающий в автоматическом режиме подсушенный кирпич в печные вагонетки. Наполнением вагонеток занимаются грейпферы-роботы, управляемые программой.
Ручная резьба на печном кирпиче

ОБЖИГ ПЕЧНОГО КИРПИЧА:

  • Придание продукту окончательного товарного вида производится после его загрузки в тоннельную печь, где происходит процессы нагрева и обжига, с дальнейшим охлаждением. Рабочий диапазон температур при работе печи создаётся за счёт применение природного газа. В ходе обжига, две специально настроенные группы горелок позволяют, по флешинг-технологии, получить кирпич разного окраса.

РАЗГРУЗКА, ПАКЕТИРОВАНИЕ И ПОДГОТОВКА К ОТПРАВКЕ ПОТРЕБИТЕЛЮ:

  • На финальной стадии кирпич подготавливается для отправки потребителю. Автоматизированная установка перекладывает остывший кирпич из вагонеток на ленточный конвейер и отправляет отсортированные в два ряда изделия на установку пакетирования готовой продукции.
  • Исполнительный механизм пакетирующей установки размещает продукцию на поддоны, с разделением каждого ряда друг от друга прокладками из бумаги.
  • Поддоны с кирпичом перемещаются по цепному конвейеру на участок автоматической упаковки, где производится изолирование термоусадочной плёнкой каждого поддона с продукцией от внешней среды.

КОНТРОЛЬ ЗА ПРОЦЕССАМИ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ:

  • Минимальное участие человека в производстве Кирово-Чепецкого кирпича позволило автоматизировать все стадии работ — от подготовки сырья до получения готового продукта.
  • Видео наблюдение за рабочими операциями с выводом на монитор технических параметров, позволяет оперативно получать данные о неисправностях и устранять их, корректировать техническую документацию и совершенствовать программу управления.
Печной кирпич и готовая печь

Отсутствие ручного труда, применение немецкого оборудования и технологий, отличные эксплуатационные качества и высокий эстетические уровень продукции. Все эти преимущества легко объясняют выбор потребителями Кирово-Чепецкого кирпича для строительства печей и каминов.

Купить каминные топки

которые облицованы внутри шамотным кирпичом (сбоку) внизу топки - вермикулит

или посетить сайт кирпичного завода и купить по разумной цене в розницу.


2016-06-10 fireplace.su отопительная печь 4.11 (авторизуйтесь, чтобы поставить оценку)


Задать вопрос, заказать товар:


Советуем прочитать:

up
Наличие и цена
Заполните форму ниже и закажите обратный звонок
Ваше имя
Заполните пож-ста поле ИМЯ !
Ваш телефон
Укажите пож-ста Ваш телефон !