Правила поведения печника при общении с заказчиком

Начинающему печнику приходится сталкиваться с теми или иными психологическими проблемами, игнорирование которых может привести или к потере выгодного заказа, или к обострению отношений с заказчиком. Некачественно сложенные печи, по большому счету, — проблема тоже психологическая. С этим трудно не согласиться. К сожалению, единственной книгой, где весьма подробно рассматривается психология домостроителей, истопников, прислуги и торговых агентов, предлагающих печные принадлежности, можно назвать только «Печное искусство» В. А. Строганова.

Умение учитывать психологические особенности, связанные с печной профессией, может пригодиться печному мастеру буквально с самых первых минут общения с заказчиком.

Нужно принимать во внимание, что обсуждение типа и размера печи, места духовки и встроенного бака с горячей водой (если они вообще будут), учет расположения печи по правилам техники пожарной безопасности, а также фундамента под печь и потолочных балок, механизм проведения подготовительных работ требуют достаточного количества времени. Это как раз тот самый случай, о котором можно с полной уверенностью сказать: «Тише едешь, дальше будешь». Если на обсуждение всех подробностей ушло чуть более половины рабочего дня, это можно считать рекордом — просто максимальной скоростью предварительных переговоров. С такой тратой времени надо смириться, это надо обязательно учитывать печному мастеру. После дотошного обсуждения всех подробностей и особенностей типа и расположения будущей печи у заказчика потом уже просто не будет причины обвинить в чем-либо печного мастера. Ведь он получил то, что заказывал. Если что-то не так или не там, где ему хотелось, — пусть предъявляет претензии себе самому: все было заранее и подробно оговорено. Если заказчик не доверяет мастеру, то чтобы не терять выгодного заказа, стоит сделать печь с несколько худшими техническими характеристиками (конечно, в разумных пределах), но с учетом требований хозяина, чем настаивать на своем мнении. Практика печных работ показывает, что у некоторых людей есть свое четкое понимание, какой должна быть хорошая и экономичная печь — переубедить их просто невозможно.

Если мастеру нет доверия, то лучше даже не пытаться кого-то переубеждать. Пусть заказчик получит то, что хотел, и потом ежегодно выкидывает половину своих дров «на ветер». Не стоит спорить с тем, кто почитает себя сведущим в печном деле. Попытка сделать таким людям хорошую печь всегда заканчивается одинаково: впоследствии все равно найдут, в чем мастера обвинить.

При возникновении конфликтных ситуаций печному мастеру необходимо учитывать четыре чисто психологических момента.

1. Сохранять не только внешнее, но и абсолютное внутреннее спокойствие: это при любых обстоятельствах придаст уверенности и мастеру и заказчику.

2. Стараться поменьше слушать то, что говорит заказчик. Конечно же, не из-за презрения к заказчику или нежелания исправлять сложившуюся конфликтную ситуацию.

Просто, как показывает многолетняя практика, решение возникшей проблемы почти всегда находится не там, где заказчик ожидает его увидеть.
Причиной появления неприятного запаха и дыма или отсутствия в доме надлежащего уровня тепла может быть вовсе не неумение печного мастера. Кирпич б/у, давший сильный неприятный запах, спустя недели две перестанет обнаруживать свое присутствие в помещении. Опрокидывание тяги, неутепленный дом, неумение заказчика правильно топить — все это способно вызвать разного рода проблемы в работе печи.

3. Уяснить простую истину: если печник хочет добросовестно делать свое дело, ему надо поверить в то, что неисправимых печей или ситуаций не бывает, все решают только время, опыт и знания.

4. Приложить все личные усилия (даже в ущерб своей выгоде — потеря времени и т. п.), чтобы, во-первых, найти причину недоразумения и, во-вторых, за свой счет исправить проявившиеся личные недоработки или неисправности технического характера.
Если начинающий печник станет бегать от своих проблемных печей, то в первую очередь пострадает он сам. Он лишит себя стабильной и достаточно высоко оплачиваемой работы. Но если не будет оставлять за собой ни одной неисправленной печи, то в считанные два-три года создаст вокруг себя такую атмосферу, что заказчики будут ждать его даже несколько лет — лишь бы печь в их доме сложил он, а не кто-то другой. Общеизвестно, что хорошо зарекомендовавший себя мастер уже не тратит время на поиски работы: она сама находит его с неизменным постоянством.

« предыдущая оглавление следующая »

2016-11-02 fireplace.su услуги печника 4.58 (авторизуйтесь, чтобы поставить оценку)


Советуем прочитать:

up
Наличие и цена
Заполните форму ниже и закажите обратный звонок
Ваше имя
Заполните пож-ста поле ИМЯ !
Ваш телефон
Укажите пож-ста Ваш телефон !