Барбекю под крышей (навесом)

  1. История барбекю
  2. Виды барбекю
  3. Газовые барбекю
  4. Угольные барбекю
  5. Как построить барбекю (видео)
  6. Барбекю под навесом (фотогалерея)

Что может быть лучше приготовления еды на свежем воздухе? Дым, вкусный запах жаркого и совместное кулинарное творчество способны объединить людей и превратить обычный будничный день в праздник. Поэтому нет ничего удивительного в том, что грили, мангалы и печи барбекю прочно вошли в наш быт и стали стимулом к изготовлению рыбных, мясных и даже фруктовых шедевров.

Уличная печь барбекю из бетона

История барбекю

История барбекю началась в середине двадцатого века, с американского сварщика Джорджа Стивена, разрезавшего в один прекрасный час морской металлический буй и сообразившего, что он может стать печью для приготовления пищи. Первое барбекю имело крышку и сферический корпус, с установленной внутри решеткой и вентиляционными отверстиями, но со временем аббревиатура этого устройства – BBQ – стала объединять разные виды уличных печей для приготовления еды. Но, строго говоря, эти приборы делятся на две большие группы: грили, предполагающие быстрое приготовление пищи на огне, и барбекю, где продукты жарятся дольше и при меньшем температурном режиме.

Угольное барбекю

Виды барбекю

Сегодня существует несколько разновидностей барбекю: работающие на древесном угле и газе. Форма и конструкция этих уличных печей может быть разной и предполагает как легкие портативные модели, так и тяжелые стационарные печи, требующие заливки бетонного фундамента. В качестве материала для изготовления переносных барбекю чаще всего выбирают жаропрочную сталь или керамику, в других случаях – кирпич или композитный материал, состоящий, например, из бетона и мраморной крошки.

Газовые барбекю значительно дороже угольных и включают, как правило, несколько газовых горелок (для приготовления и подогрева пищи), температурный щуп для проверки готовности мяса, моторизованный вертел и другие аксессуары. Чаще всего барбекю устанавливаться вне помещения, но если предполагается его круглогодичное использование, можно устроить барбекю под крышей (навесом). Ею может быть открытая веранда или специально оборудованная площадка в саду, главное, чтобы барбекю под крышей устанавливалось с точным соблюдением правил пожарной безопасности.

Газовое барбекю под крышей

Газовые барбекю

Барбекю, работающие на газе, позволяют быстрее приготовить пищу, и готовы к работе уже через несколько минут после включения. Кроме того, в уличной печи такого типа можно регулировать температуру жарки и добиваться практически идеального приготовления еды. Газовое барбекю не требует профессиональных навыков и позволяет одновременно готовить несколько блюд в разном температурном режиме. Корпус такой печи выполнен из стали и обычно состоит из подстолья и зоны очага с крышкой, в которую вмонтирован термометр. К недостатком газового барбекю можно отнести отсутствие дымного аромата, что вполне компенсируется качеством жарки.

Газовое барбекю встроенного типа

Газовые барбекю могут иметь совсем небольшой размер и использоваться, например, в туристическом походе. Они могут складываться, легко пакуются в рюкзак и быстро расжигаются, что делает этот тип печи очень популярным. Другой вид газовых грилей может устанавливаться в металлической раме на колесах, что очень удобно на пикнике или даче, особенно, если нужно накормить небольшую голодную семью.

Мощные, встраиваемые в столешницу и подсоединенные к магистральному газопроводу барбекю чаще всего используются в кафе и ресторанах, но могут устанавливаться и в загородных домах – на открытой террасе или в саду. В кухонную зону на домашней веранде может входить и обычное барбекю с автономным газовым питанием.

Барбекю под навесом

Угольные барбекю

Барбекю, работающее на угле, - самый распространенный тип уличной печи. Обычно его устанавливают вне помещения, но могут располагать и под крышей, защищающей его от атмосферных осадков.

Портативное угольное барбекю

Переносные модели угольных барбекю удобны при выезде на природу, но если речь идет о современной даче или загородном доме, то тут не обойтись от стационарного варианта, нередко объединяющего функции гриля и коптильни. Такая уличная печь выполнятся из огнеупорного материла и устанавливается на ровной площадке, вдалеке от легко воспламеняющихся предметов. Угольное барбекю можно сложить самостоятельно, но заводские варианты, особенно из красивого композитного материала, со столешницей и дымоходом из меди или полированной нержавеющей стали, будут более эффектны и функциональны. В комплект обычно входят вертелы, сетки для птицы и решетки для жарки мяса, а также каминные аксессуары (щетки для чистки зоны очага, щипцы и пики для угля).

Как построить барбекю (видео)

Барбекю (фотогалерея)

Купить барбекю:


2016-11-28 fireplace.su барбекю 4.53 (авторизуйтесь, чтобы поставить оценку)


Задать вопрос, заказать товар:


Советуем прочитать:

up
Наличие и цена
Заполните форму ниже и закажите обратный звонок
Ваше имя
Заполните пож-ста поле ИМЯ !
Ваш телефон
Укажите пож-ста Ваш телефон !